Форум студентів ХІБМ
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

Какие антисептики для ран в вашей аптечке?

4 користувачів

Перейти донизу

Какие антисептики для ран в вашей аптечке? Empty Какие антисептики для ран в вашей аптечке?

Повідомлення  safoka2609 Пн Квіт 25, 2022 4:22 pm

Всем доброго времени суток. Решил вот перебрать свою домашнюю аптечку. И обнаружил, что антисептиков для ран там нет. Нужно будет докупить. Посоветуйте, что из антисептиков лучше всего иметь в домашней аптечке.

safoka2609
Студент

К-ть повідомлень : 4
Registration date : 19.03.2022

Повернутися до початку Перейти донизу

Какие антисептики для ран в вашей аптечке? Empty Re: Какие антисептики для ран в вашей аптечке?

Повідомлення  Nollo Пн Квіт 25, 2022 4:25 pm

Это личное дело каждого. Кому что нравится. У меня, например, стоит бутылка хлоргексидина. А вот мой друг пользуется только перекисью водорода. Хотя, по сути, это почти одно и то же.
Nollo
Nollo
Студент

К-ть повідомлень : 157
Registration date : 11.11.2020

Какие антисептики для ран в вашей аптечке? Empty Re: Какие антисептики для ран в вашей аптечке?

Повідомлення  DinTell Пн Квіт 25, 2022 4:27 pm

Да что там нового может быть. В каждой аптечке стоит обязательный набор антисептиков - перекись водорода (ну или хлоргексидин), зеленка, йод, спирт этиловый (можно борный или салициловый - тоже вроде как неплохое дело).
DinTell
DinTell
Студент

К-ть повідомлень : 281

Повідомлення  Zelenoglazka Пн Квіт 25, 2022 4:34 pm

safoka2609 пише:Всем доброго времени суток. Решил вот перебрать свою домашнюю аптечку. И обнаружил, что антисептиков для ран там нет. Нужно будет докупить. Посоветуйте, что из антисептиков лучше всего иметь в домашней аптечке.

Зайдите в любую аптеку - там полно разнообразных антисептиков для ран https://receptika.ua/antiseptiki-dlya-ran Какие выбрать - это лично на ваше усмотрение.
У меня, например, в аптечке лежит хлоргексидин, спирт этиловый, йод, зеленка. Еще хочу купить Пантестин. Это пантенол. Есть в виде мази и в виде геля. Очень хорошо помогает при ожогах. В том числе и солнечных. Так что к лету нужно обязательно купить.
Вот такая туба Пантестина стоит восемьдесят гривен.

Какие антисептики для ран в вашей аптечке? 25-04-2022-161815

Zelenoglazka
Студент

К-ть повідомлень : 220

Повідомлення  Спонсорований контент

Спонсорований контент

Повернутися до початку

- Схожі теми

Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі